Sorvete de Mamão Papaya
Ingredientes
4 xícaras (chá) de mamão papaia picado1 lata de Leite Moça
1 lata de Creme de Leite Nestlé
1 colher (sopa) de semente de papoula
Modo de Preparo
Em uma panela média, cozinhe o mamão com meia xícara (chá) de água por cerca de 5 minutos. Deixe amornar.Bata no liquidificador o mamão com o Leite MOÇA e o Creme de Leite.
Coloque em um refratário e leve ao freezer coberto com filme plástico, por cerca de 4 horas.
Retire do freezer na metade do tempo e bata novamente no liquidificador.
Acrescente as sementes de papoula, misture bem e retorne ao freezer. Sirva.
1 kilo de mamão papaya (ou formosa)
1 lata de leite condensado.
1 lata de creme de leite.
1 sache de gelatina sem sabor incolor.
Modo de Preparo
Preparar a gelatina conforme instruções do fabricante.
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem.
Colocar em uma forma com cone central ou em taças individuais.
Levar a geladeira por 6 horas.
Como sobrou ameixas do manjar, resolvi fazer uma caldinha com elas e coloquei sobre o mousse.
OBS: Cuidado ao descascar o mamão, tire a casca com uma camada de mamão. Isso para não amargar o mousse.
Mousse de Mamão Papaya
Ingredientes
- 2 mamões papaias maduros
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de sorvete de creme
- 1/2 xícara (chá) de licor de cassis
Modo de Preparo
- Descasque os mamões e retire as sementes
- Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem
- Bata os mamões, o creme de leite e o sorvete e adicione a gelatina aos poucos enquanto bate os ingredientes
- Sirva em taças coberto pelo licor
2 comentários:
Iguarias com mamão papaya?
Nunca comi.
Gosto do mamão com creme de leite ou mel.
Vou tentar fazer umas dessas receitas.
Regina Ferreira, Colega curso Licenciatura em matemática - UNIFACS/EAD - SALVADOR
Iguarias com mamão Papaia.
Vou fazer o mouse. Experimento e depois digo se é gostoso mesmo.
Postar um comentário